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Ingriedenti
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Peperoni n.4 |
Olio extravergine d'oliv q.b. |
Zucchine 300g |
Pomodori 300g |
Scamorza 220g |
Timo q.b. |
Pepe nero q.b. |
Sale fino q.b. |
Patate 400g |
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Preparazione
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Per preparare i peperoni ripieni vegetariani come prima cosa ponete le patate a bollire. Ci vorranno circa 30-40 minuti in base alla loro grandezza (fate la prova con una forchetta), quando saranno cotte scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo pulite 4 peperoni grandi, circa 850 g il peso totale tra rossi, gialli e verdi. Senza eliminare il picciolo, tagliate circa 2 cm della parte superiore, in modo da ottenere una sorta di coperchio. Poi svuotate l'interno dei peperoni staccando la parte centrale.
Staccate anche i filamenti facendo bene attenzione a non bucare i peperoni. Spuntate le zucchine e grattugiatele utilizzando una grattugia dai fori larghi.
Grattugiate anche la scamorza, lavate e tagliate i pomodorini in quarti; se dovessero essere troppo piccoli fateli solo a metà. In una ciotola capiente schiacciate le patate ormai tiepide.
Aggiungete i pomodorini , le zucchine grattugiate e quasi tutta la scamorza; dovrete tenerne solo un po' da mettere sui peperoni prima della cottura in forno.
Mescolate il tutto, poi salate, aggiungete le foglioline di timo e pepate.
Ecco pronto il ripieno. Disponete poi i peperoni in una pirofila, spostate il coperchio e riempiteli con la crema di patate.
Spolverizzate con la scamorza tenuta da parte, richiudete con i coperchi, condite con un filo d'olio e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. A questo punto sfornate e servite i vostri peperoni ripieni vegetariani.
*Al posto della scamorza potete utilizzare un altro tipo di formaggio, meglio se stagionato o affumicato.
*Se preferite potete anche aggiungere delle uova sode sbriciolandole nell'impasto!
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